Уважаемые новички!
Словом "чайник" я не в коем случае не хочу оскорбить чьи то чувства, и уж конечно не обзываюсь,поскольку во многих вопросах и сама являюсь им же! И даже в данный момент, для того чтобы сделать этот форум красивым частенько заглядываю в книгу, на обложке которой тоже написано "для чайников"
Прекрасно понимаю состояние человека, собирающегося на выставку в первый раз!
Многие из нас когда-то совершали столь смелый шаг впервые
В этой теме я подробно расскажу что и как надо делать, чтобы добраться не только до выставки, но и возможно даже до ее финала!
Как попасть на выставку? (пошаговая инструкция для "чайников")
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12010-08-30 07:09:30
Поделиться22010-08-30 21:02:38
И так, начнем!
Примем как данность, несколько условий, для описания ситуации:
Допустим
- о выставке вы узнали из внешних источников (например получили приглашение по почте, смс на телефон, сказали знакомые и т.д)
- сейчас мы обсуждаем выставку именно нашего клуба;
- выставка двухдневная
Почему мы поставили такие условия? Потому что иное – только облегчает задачу! А про выставки других клубов я расскажу позже
Итак, Вы увидели (услышали) информацию о выставке, что же делать дальше?
Назовем это сбор информации
Шаг первый: узнать координаты организаторов.
Ответ: найти физически нас можно по воскресеньям с 16 до 18 часов по адресу ул. Каменская, дом 68. Или позвонить по телефонам:
8-913-925-0355 – Ларисе, 8-961-224-5050 – Светлане, 8-923-244-5213 - Елене.
И наконец, просто написав письмо на электронную почту: elitshow@yandex.ru
Шаг второй: Непосредственно сбор информации.
Вы можете узнать информацию о дате проведения выставки, месте проведения выставки, стоимости участия, способах оплаты, наличии клубных клеток.
Организаторы могут ответить и на множество других вопросов, но очень хочется, чтобы после прочтения этой информации их осталось как можно меньше!
Теперь вы знаете о выставке все, что Вам необходимо для дальнейших действий.
Теперь необходимо оповестить организаторов о вашем желании участия в выставке.
Это делается посредством заполнения анкеты участника выставки. Анкету Вы можете заполнить придя в клуб или выслать ее по электронной почте, на указанный выше адрес, или принести заполненную в клуб. Во втором случае электронную форму анкеты Вы можете скачать здесь.
Читать далее имеет смысл если вы уже выполнили все предыдущие шаги и у вас перед глазами уже имеется анкета участника.
Теперь небольшая инструкция по заполнению анкеты:
Для ее заполнения Вам понадобится родословная Вашего питомца (или метрика, если речь идет о молодых животных)
Вся необходимая информация находиться в шапке родословной и в первой графе, где указаны родители вашего питомца (с метрикой все еще проще, там нет лишней информации).
Давайте разберем анкету по пунктам. Для примера возьмем взрослую британскую кошку, таббированного окраса (полосатую):
1. Порода. Она может быть указана словами: «британская» или кодом породы BRI. Коды пород можно расшифровать пройдя вот по этой ссылке:https://elitkot.winbb.ru/viewtopic.php?id=23
2. Окрас. Перепишите из родословной словами, например «черный мраморный» или укажите код окраса (в родословной он пишется латинскими буквами и цифрами, обычно сразу за кодом породы и выглядит, например, так: «n 22», что и означает черный мраморный. В родословной всё вместе будет выглядеть так BRI n 22)
3. Выставочный класс. Чт бы определиться с классом, посчитайте сколько месяцев (лет) будет вашему питомцу на момент выставки и сверьтесь с информацией, приведенной ниже:
У Вас 3 и более котенка (от Вашей кошки) в возрасте от 2 до 3 месяцев – выставочный класс «литер»
Один котенок в возрасте от 2,5 до 3 месяцев – выставочный класс «бэби»
3 – 6 месяцев – выставочный класс «котенок»
6 – 10 месяцев – «юниор»
Старше 10 месяцев животное считается взрослым и выставляется в титульных классах (так как ваша кошка участвует в выставке первый раз то в графах «первая оценка» и «вторая оценка» ставим «САС», для кастрированных животных «САР».
В остальных случаях в графах «первая оценка» и «вторая оценка» указываем выставочный класс животного.
4. Пол. Тут все просто - кот или кошка, если животное кастрировано, то рядом с полом ставим код «0.0»
5. Кличка. Полностью переписываете из родословной. Если котенок еще маленький или литер-помет, родословной нет и с кличкой не определились, то достаточно написать букву, указанную в метрике в строке «полное имя котенка»
6. Дата рождения. Тут проблем быть не должно, поэтому идем дальше
7. Номер родословной. Буквенно - цыферный код, указанный в графе «Рег. №», в родословных нашего клуба начинается с «Элит»... Если родословной нет, строка остается пустой.
8. Отец, Мать. Переписываются из родословной полностью с указанием титула (латинские буквы перед кличкой например CH) и кодом породы и окраса. В некоторых родословных порода и окрас не указаны кодом, тогда перепишите их как есть. Номер родословной родителей указывать не надо.
9. Владелец. Это Вы или тот человек на кого зарегистрирована кошка, иногда, бывает указан в родословных.
10. Клуб, город. Город проживания и название клуба, в котором вы состоите. Наш клуб называется «Элит». Если Вы житель НСО укажите именно ваш город, а не Новосибирск, так как от этого зависит сумма оплаты.
11. Питомник. Скорее всего эта графа у Вас останется пустой, так как владельцы зарегистрированных питомников часто участвуют в выставках и эта инструкция не для них.
12. Телефон. Укажите телефон который будет с вами на выставке, тогда мы Вас сможем найти если другими способами найти не сможем
13. Email, сайт. Для заполнения не обязательны
14. Заводчик. Это тот человек, у которого Вы покупали свою кошку. Если вы выставляете котят от своей кошки, то указываете свою фамилию второй раз.
Корешок квитанции заполняется человеком который взял у вас взнос. Если отправляете по электронной почте, то он остается пустым, при уплате взноса попросите бумагу с указанной суммой платежа. В случае недоразумений она Вам может понадобиться (недоразумений пока не было).
Ну вот, анкету заполнили, теперь надо сделать еще одну важную вещь, проверить прививки! В вашем ветеринарном паспорте должно стоять как минимум три даты прививок, с момента которых не пройдет еще год на момент выставки.
Одна прививка на странице с прививками от бешенства (RABIES). Там могут быть наклейки от вакцин «Квадрикат» или «Трикат» (их должно быть две: Трикат и трикат рабиус) или надпись от руки «Рабикан».
Еще две прививки должны стоять в паспорте. Обычно страница называется» Вакцинация Дерматомикозов». Эти прививки носят одинаковое название («Поливак» или «Вакдерм»)
Если все означенные прививки есть и не одна не просрочена (не прошло года на последний день выставки) то все в порядке!
Если срок прививки заканчивается или их вообще не ставили, то дело хуже. В случае если до выставки еще есть месяц и неделя, то вам СРОЧНО надо давать кошке глистогонное и делать прививки. Если времени осталось меньше, то вам не удастся попасть на наш праздник.
Про прививки я сейчас рассказывать не буду, постараюсь в ближайшее время раскрыть эту тему в другом разделе форума.
Теперь перейдем к уплате выставочного взноса. Его можно внести непосредственно в клубе. Для иногородних участников возможна оплата почтовым переводом или «Блиц» через Сбербанк. Рквизиты для оплаты есть на рекламном сайте выставки: http://elitshow.narod.ru Размер взноса можно посмотреть вот в этой теме: (смотрите соответствующий класс и месяц). В некоторых случаях допускается внесение не всего взноса, а только части (обычно минимально 500 рублей с экспонента). Такой взнос называют страховым, остальная часть оплачивается на выставке.
И внимательно прочитайте выставочные правила на странице с размером взноса!
Выполнив все вышеизложенные процедуры, Вы закончите регистрацию в каталог выставки. И учтите, что регистрация в каталог обычно заканчивается примерно за неделю до выставки, так что тут действует правило: лучше раньше, чем позже.
Теперь ждем самой выставки! Непосредственно выставочные процедуры:
Не ранее чем за 5 дней до дня проведения выставки, необходимо обратиться в государственную ветеринарную клинику и взять справку формы 4, для участия в выставке. В клинику Вам необходимо взять кошку, ветеринарный паспорт с отметками о прививках, и ваш паспорт. Необходимо также вспомнить, когда вы в последний раз дегельминтизацию (глистогонили) животное (не более чем за 3 месяца). В этот же срок уточнить в какой день проводиться экспертиза вашей породной группы, это можно сделать на нашем форуме в теме выставки или в теме выставки на форуме MAU.RU. Хотя если вы хотите присутствовать на выставке оба дня мы будем только рады!
За день – два до выставки, уточнить у организаторов время, когда можно придти установить клетку, хотя это можно сделать и в день выставки, но удобнее сделать заранее, чтобы меньше везти вещей вместе с животным и не тратить много времени на обустройство. Поверьте, вам и так найдется чем заняться в день выставки!
Да, и не забудьте подготовить саму зверушку! Ее желательно вымыть, но не перед самой выставкой. Об этом мы тоже постараемся рассказать, но не сейчас.
ЖДЕМ ВАС НА НАШЕМ ПРАЗДНИКЕ! И УДАЧИ ВСЕМ!
В ближайшее время постараюсь продолжить инструкцию по применению выставок и рассказать, чем именно Вам придется заниматься на выставке.
Поделиться32010-09-12 22:03:59
Леночка, какая ты молодец как все хорошо описала пошагово, все до самой последней мелочи, УМНИЦА!!! Я теперь буду всех своих покупателей отправлять на форум читать и учиться как попасть на выставку. А то я сама когда рассказываю, обязательно что-нибудь забуду, а потом получается, что уже разместимся на выставке, а вдруг выясняется, что новички справку не взяли или что-то в этом роде
Поделиться42010-09-14 10:02:13
А когда лучше подстричь коготки? как-то заранее или за несколько дней до выставки?
Поделиться52010-09-14 11:44:56
коготки отрастают примерно 2 недели, так что подстричь лучше максимум за неделю до выставки, но можно и за день. не принципиально когда найдете время
Поделиться62010-09-14 15:04:01
Ага, спасибо!!!
Поделиться72010-09-15 11:05:24
А за сколько дней до выставки должа стоять последняя прививка?
Поделиться82010-09-15 11:53:19
если у вас котенок, то второй поливак можно поставить в день выставки. со взрослыми животными период карантина надо уточнять у ветеринаров. Если последнее стоит бешенство. то в любом случае 30 дней
Поделиться92010-09-15 19:35:26
В ветсправке формы 4 указано-годна 3 дня??? Поясните,пожалуйста,а то мы растроились
Поделиться102010-09-15 19:57:13
а кто вам такое сказал? и где написано?
Поделиться112010-09-15 20:40:09
Еще летом ввели новые сроки действия справок!
Поделиться122010-09-15 22:05:43
Мы сегодня взяли справку в клинике, на ней внизу маленькими буквами написано, что " справка действительна в течение 3-х дней с момента выдачи и до начала транспортировки, реализации и хранения". Вот, хотим знать, это страшно?)
Поделиться132010-09-15 22:40:10
точно! и я сегодня брала справку, только что глянула, так и написано теперь что, за новой справкой ехать?
Поделиться142010-09-16 09:12:20
Т.е надо за день до выставки брать???
Поделиться152010-09-16 13:18:23
вопрос. если литтер-помет- то оценку получают все котята в целом?
а как написать
, в каком классе,вернее, выставлять, если хочу в целом помет и ,например,котенка одного отдельно на оценку?
Поделиться162010-09-16 13:20:44
видела просто котят на выставке и один их помета выставлялся со взрослыми фолдами. это с класса"котенок" или младше можно? в смысле в ринге участвовал
Отредактировано собакошка (2010-09-16 14:20:36)
Поделиться172010-09-16 19:25:01
со справками разобрались! позвонили уточнили...
новые правила действительно устанавливают срок действия справки - 5 дней.
а бланки, к сожалению, еще старые и на них написано 3 дня... в общем не обращайте внимание! бланки за правилами не успевают!
Поделиться182010-09-16 19:28:45
собакошка
в классе литтер могут выставляться или помет(не менее 3 котят в возрасте от 2 месяцев до 3 месяцев) или один котенок в возрасте от 2.5 до 3 месяцев. Во втором случае животное регистрируется как " бэбик", но соревнуется все равно с литтерами!
в литтер-помете описание дают на ВЕСЬ помет!
литтеры (пометы и бэбики) в монопородках не участвуют!
класс котят начинается с 3 месяцев!
Поделиться192010-09-17 20:00:38
А кто в вет.паспорт ставит отметку о дегельминтизации? Или она не обязательна?
И ещё, нужно что-ли делать какую-то табличку с именем и др. информацией? Как она выглядит? Или выдают организаторы?
Поделиться202012-07-23 17:37:11
У меня не породистая кошка.Тоже хочу участвовать.Что же делать?
Поделиться212012-07-25 18:38:58
можете участвовать в классе домашних кошек. два условия: кошка должна быть стерилизована (кастрирована) и у нее должны быть прививки
Поделиться222012-08-23 14:02:56
А кот обязательно должен быть кастрирован?
Поделиться232012-08-30 18:40:25
домашний обязательно!
Поделиться242022-05-26 01:15:27
Центр биржевых технологий
136
•
15 декабря 2016
•
Одесса
•
Доверительный
Если вы хотите,чтобы вас обокрали.Не заплатили вам зарплату.Заставили открыть на себя частного предпринимателя и платить со своего кармана налоги в налоговую.Вам прямая дорога в ЦБТ. Штрафы по любому поводу.При чем штрафы от 50 уе и выше.Это при зарплате 300уе.Хамство руководства.Постоянные переработки.Самое главное - люди эти не честные!ЕСЛИ ВЫ НЕ ВРАГ СЕБЕ И СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ,ОБХОДИТЕ ИХ МИМО!
0
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном
Отправить крипту
Отправить деньги
Мерч Antijob
8 Комментариев
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать
Анна 20 марта 2021 12:37:15
Даже уголовные дела, которые ведутся против создателя ЦБТ Телетрейд, не могут заставить одуматься сотрудников
Показать полностью
Ответить
0
Руслан 19 марта 2021 18:05:47
Беспринципность ЦБТ просто поражает. Мало того, что Центр Биржевых Технологий свою обучающую программу ухудшает каждый год, в чем я и мои друзья уже убедились на собственном опыте, так он по-прежнему
Показать полностью
Ответить
0
Владимир 18 марта 2021 10:57:37
Я видел разные отзывы про Центр Биржевых Технологий, и разные ответы представителей этой компании на те отзывы, но то, что в последнее время сочиняет эта компания, на голову не налазет! Это ЦТБ являет
Показать полностью
Ответить
0
Василий 7 декабря 2017 05:58:44
Прикольно, что у нас есть такие компании, которые обучают торговать. Я ходил в центр биржевых технологий на обучение в прошлом месяце. Все курсы длились две недели. За это время нам рассказали о том,
Показать полностью
Ответить
0
Алекс 26 марта 2019 14:09:56
Левый коммент в стиле ЦБТ. Они любят себе везде писать хорошие комменты на ютюбе. Только вот просчитались немного с городом, ляпнули киевский коммент в Одессу. Или я живу в Одессе на другой планете, г
Показать полностью
Ответить
0
Станислав 20 ноября 2017 02:32:59
В прошлом году я устроился на работу в центре биржевых технологий в Одессе, офис у них на вице адмирала Жукова, 14, недалеко от греческой площади. Офис конечно красивый они себе сделали, видно, что но
Показать полностью
Ответить
0
hone 7 марта 2017 17:59:44
Доброго всем дня!я работал в так называемой компании центр биржевых технологий а по старому они назывались телетрейд и я вам скажу что это просто шарашкина кантора,которая за счет своих клиентов построила себе 5-ти этажный бизнес центр WS ))) вы только посмотрите какое громкое название WS(Wall Street) и еще рядом 3-х этажную гостиницу.Такие шарлатаны как они должны сидеть в тюрьме. В этой компании работают как они любят себя называть профессионалы с большой буквы а на самом деле просто полнейшие дилетанты,там безусловно есть талантливые ребята которые работают и еще не разобрались в какой гадючник они попали но когда они поймут то сразу уходят от них .Они заманивают к себе большой зарплатой но по факту они находят кучу причин оштрафовать вас на 50 или 100 $ при ЗП 300 и при этом еще говорят скажи спасибо что не 150$ Я имел счастье общаться с многими начальниками но там есть такие уникумы что просто нет слов.Самый большой начальник в "" это Эльвира Александровна большая шишка которая практически все рабочее время проводила в салоне красоты на маникюре или выщупывала себе брови или Леонид начальник компьютерного отдела который думает что он самый умный и ходит по центру как напыщенный индюк и полирует свою лысину до блеска .Я надеюсь что наша милиция в скором будущем возьмется за вас и вы получите за все так сказать хорошее что вы сделали...
Скрыть
Ответить
0
ghost 29 апреля 2017 03:44:38
всем доброго дня! хочу вас предупредить что бы вы не шли работать в телетреид особенно на 4 этаж там работает упырь по имени лёня да да именно с маленькой буквы "л",он думает что он самый умный а
Поделиться252022-06-13 10:14:36
Я не смог воздержаться от комментариев.
Очень хорошо написано! Мой сайт Парень
сделал куни подружке в машине и хорошо ее трахнул
Поделиться262023-08-31 21:26:23
Alexander Radic
Alexander Radic
Alexander Radic
Alexander Radic
Alexander Radic
Alexander Radic