Моя кошка пьет воду из под крана,это хорошо или плохо
Здоровье
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-08-23 21:46:48
как не странно , но для кошек вода из под крана гораздо полезнее,чем из куллера. вот такие пироги
Поделиться32010-08-24 13:32:55
Спасибо за полезную информацию
Поделиться42010-08-24 21:57:41
Не знала...
Будем из под крана наливать.
Спасибо за информацию!!!
Поделиться52010-08-25 13:12:43
пасибо нашему городу, что у нас вода из под крана хорошая! (по статистике-лучшая в стране)Видели бы вы что в других городах из крана льется, а иногда еще и пахнет не поймешь чем
Поделиться62010-09-08 20:04:31
А мои кисы пьют воду только из под крана, проточную, а если нальешь в чашку не пьют, а купают там игрушки и моют лапы
Поделиться72010-09-09 15:34:31
Подскажите у моей котейки после стрижки слоятся коготки. Может ей не хватает каких либо витаминов или я не правильно стригу ей когти? Кушает Royal Canin влажник и сухой ну и иногда какие-либо лакомства.
Отредактировано Nura (2010-09-09 15:45:25)
Поделиться82010-09-09 15:50:26
и ещё вопросик ей 10 месяцев, стала активно лезть шёрстка, не то чтобы очень, но не так как обычно . Это линька при переходе во взрослый возраст или проблема не правильного питания?
Поделиться92010-09-12 23:02:44
Подскажите у моей котейки после стрижки слоятся коготки. Может ей не хватает каких либо витаминов или я не правильно стригу ей когти? Кушает Royal Canin влажник и сухой ну и иногда какие-либо лакомства.
Может быть Вы и неправильно стрижете коготки, а скорее всего, учитывая, что у вашей кошечки линька, ей не помешало бы подавать витаминки. Вообще кормление кошек профессиональными кормами, само по себе не исключает добавление в рацион витаминов и микроэлементов, только дозировку необходимо уменьшать в половину от рекомендуемой, так советуют ветеринары.
А еще может быть такая вещь, что не все витамины и микроэлементы хорошо усваиваются через пищеварительный тракт, и тогда вы будите и правильно кормить и витамины давать, а толку ноль. В таких случаях необходимо проводить курс внутримышечных/подкожных, а лучше внутривенных инъекций. После них результат налицо.
Для улучшения состояния шерсти и облегчения линьки могу порекомендовать поколоть Максидин 0,4, моим кисам очень помогает.
Из витаминок даже не знаю, что посоветовать, их так много, но естественно они должны содержать кальций, биотин, витамины А и Е и другие компоненты, влияющие на состояние кожи и шерсти. Неплохо идут для шерсти Бреверсы 8 в 1 с чесноком и пивными дрожжами.
А еще можно просто помыть кошку, что бы ускорить процесс линьки, я например своим фолдам и страйтам в период линьки устраиваю банные дни два раза с интервалом в неделю. Здесь правда одна сложность, нужно как следует промочить шерсть, что не всегда получается, хорошо намылить и пожулькать киску, что бы шерсть промылась до самых корней, а не только сверху. И тогда все отмершие волоски и подшерсток вымывается водой и после второй помывки мы уже не линяем. Ну этот способ облегчения процесса линьки хорош когда витаминно-минеральный баланс в норме. А потом жуем Бреверсы, можно еще Гамавит поколоть или попоить, но лучше поколоть. Хотя я своих пою, мне жалко их колоть без крайней нужды.
Вообще если это вас и вашу кису беспокоит, то нужно обратиться к ветеринару, т.к. не видя и не зная животное сложно давать какие-то рекомендации. Тем более, что самолечение может быть опасным. И ветеринары помогут подобрать нужный комплекс витаминов и рацион именно в вашем случае, учитывая все особенности вашей кисули.
А по поводу вашего рациона, ну во-первых все же нужно кормить или сушкой или влажниками, ну а потом может вам подобрать специальный корм для улучшения состояния шерсти, я думаю в линейке Роялок такой есть.
Отредактировано лаки (2010-09-13 14:36:17)
Поделиться102010-09-13 09:49:58
Лаки, огромное сапасибо за ответ! Мы "намотали информацию на ус" , непременно что-то из ваших советов попробуем!!!
Поделиться112012-01-03 20:20:28
Привет! Я на форуме первый раз. Недавно у нас умер ориентал. После многих анализов и бесполезного лечения симптомов сказали, что это был хилез (жир в крови). Кто-нибудь знает, от чего это бывает?
Поделиться122012-01-06 15:00:10
Раиса
, рады вас приветствовать на нашем форуме, и очень сожалеем о вашей потере
я думаю инфу вы можете поискать вот здесь:Кликай
Поделиться132012-01-06 21:40:08
По своему мальчику ничего не нашла. Дело вот в чем. Ему было 4 года. Ничем не болел, правда иногда хрипел, но быстро проходило, да и взяли его он покашливал. В октябре на шейке справа выскочил отек, вызвали своего врача, сделала супрастин, вроде прошло. Через день отек поменьше слева. Вызвали из Зоовета врача посмотреть и взять анализы. Правда врачиха попалась ужасная: не могла взять нормально анализы, руки тряслись. Сразу определила, что у нас лейкоз, начала раскручивать на всемозможные обследования. Анализы крови были плохие, в крови был желтый осадок, но вируса лейкемии не обнаружилось. Наша врач прописала гомеопатию для поддержания печени. А еще на галзках третье веко не уходило. Еще раз сдали анализы в Пастере, тоже плохие. Там уже нам обещали еше какой-то вирус, и снова не нашли. Стали еще лечить глазки. Мальчик ел хорошо. А в декабре (как раз на ночь выключили отопление) утром встал и ничего не ест, и так весь день. Смеряли температуру, 40,2. Вызвали скорую, сделали но-шпу с анальгином.Температура спала, но лучше не стало. Наша врач все время не знала, что с ним. На второй день поехали в ветклинику сделать УЗИ. Там нам поставили капельницу, снова взяли анализы. УЗИ показало увеличение печени и искривление желчных протоков, но что с ним не знали. В общем котик умирал и никто нам даже диагноз не поставил. А на следующее утро наш зайчик умер. На анализах написали, что у него хилез: выброс жира в кровь. Знаю, что у людей он не смертелен. Так хотелось бы узнать, что у него было.
Поделиться142012-05-22 14:26:13
Я купил котенка - канадский сфинкс. Принес домой он чихает и глазки текут. Не знаем, что такое с ним происходи, как какая-то аллергия, купили в глазки капельки. Мы капали дни идут, а котенку все хуже и хуже. Понесли его в вет. клинику на Дачной, сдали анализы нам поставили диагноз запущенная вирусная инфекция. Мы его лечили месяц, но безрезультатно. ПОСОВЕТУЙТЕ КУДА И К КАКОМУ ВРАЧУ ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ!!!!!!!!! Очень жалко "ребенка"! Заранее благодарю всех, кто даст рекомендациии Клиник и ветврачей! Живем в центре.
Поделиться152012-05-22 21:15:56
А что на дачной назначили?
Вирусная - значит должны были назначить антибиотик широкого спектра. человечьи антибиотки как правило убивают все кошкины инфекции.
Поделиться162012-11-10 08:01:05
Подскажите пожалуйста, чем кормить стерилизованных британцев? Многое уже перепробовали сначала Вискас(вызвал растройство кишечника), роял канин(слезы из глаз и аллергия, расчесывала мордочку), сейчас где то год кормлю пропланом и начались проблемы с шерстью,у кота усилился аппетит, а у кошки лысеют ляшечки с внутренней стороны). Подскажите чем же мне кормить "деток"?